スフレオムレツ〜〜〜!!!
2003年3月12日ここ2日ほどスフレオムレツに凝っています!
ふわふわした玉子焼きとはまた違った食感!!
問題は、メレンゲを人力で作らなきゃいけないことだけですが、あのおいしさに出会うためならいくらでもします!!!
ってくらいお気に入りだったりします(笑)
作り方は簡単。
卵2個の卵白と卵黄を別々にし、卵白に少しの塩を加えて硬い角ができるまで混ぜます。(つまりメレンゲ)
んで、できたらそれに砂糖、塩コショウ(最初に塩を入れてるので少なめに)を入れて、混ぜます。
それに卵白を入れさっくり混ぜる。
フライパンを中火で熱してバターを溶かして卵を注いでふっくらと焼き上げて完成です!
意外とおいしいのでお試しあれ!!!
ふわふわした玉子焼きとはまた違った食感!!
問題は、メレンゲを人力で作らなきゃいけないことだけですが、あのおいしさに出会うためならいくらでもします!!!
ってくらいお気に入りだったりします(笑)
作り方は簡単。
卵2個の卵白と卵黄を別々にし、卵白に少しの塩を加えて硬い角ができるまで混ぜます。(つまりメレンゲ)
んで、できたらそれに砂糖、塩コショウ(最初に塩を入れてるので少なめに)を入れて、混ぜます。
それに卵白を入れさっくり混ぜる。
フライパンを中火で熱してバターを溶かして卵を注いでふっくらと焼き上げて完成です!
意外とおいしいのでお試しあれ!!!
コメント